Вторник, 16 октября 2018, 10:581539676721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израильская полиция начала допрос хирурга Михаэля (Михаила) Зиса, экстрадированного из Украины 19 октября, сообщает Немецкая волна.

Зис был отправлен из Украины в Израиль под конвоем двух следователей округа Амаким , которые будут вести это дело до передачи его в прокуратуру и вынесения обвинительного приговора.

Как сообщил пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский, в Израиле Зису могут быть выдвинуты обвинения сразу по трем статьям. «Доктор Михаэль Зис находится в статусе подозреваемого на этот момент, и подозревается в посредничестве в торговле человеческими органами, мошенничестве и получении денег посредством обмана", - сказал Кагальский.

Кроме того, по данным источников, приближенных к расследованию дела, полицию интересует и то, как работала «схема работы» группировки в Израиле и Украине.

В частности, израильские правоохранители хотят выяснить, не было ли сговора Зиса с украинскими врачами и протекции со стороны заинтересованных лиц в органах власти Украины.

После первого раунда допросов в полиции суд города Назарета освободил Зиса под залог в 25 тысяч евро. На протяжении следующих двух месяцев ему запрещено вступать в контакт с другими участниками группировки, которые уже отбывают наказание в тюрьме. Кагальский уверяет, что полное расследование дела завершится в сжатые сроки.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: