Вверх

Израильская полиция начала допрос хирурга Михаэля (Михаила) Зиса, экстрадированного из Украины 19 октября, сообщает Немецкая волна.

Зис был отправлен из Украины в Израиль под конвоем двух следователей округа Амаким , которые будут вести это дело до передачи его в прокуратуру и вынесения обвинительного приговора.

Как сообщил пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский, в Израиле Зису могут быть выдвинуты обвинения сразу по трем статьям. «Доктор Михаэль Зис находится в статусе подозреваемого на этот момент, и подозревается в посредничестве в торговле человеческими органами, мошенничестве и получении денег посредством обмана", - сказал Кагальский.

Кроме того, по данным источников, приближенных к расследованию дела, полицию интересует и то, как работала «схема работы» группировки в Израиле и Украине.

В частности, израильские правоохранители хотят выяснить, не было ли сговора Зиса с украинскими врачами и протекции со стороны заинтересованных лиц в органах власти Украины.

После первого раунда допросов в полиции суд города Назарета освободил Зиса под залог в 25 тысяч евро. На протяжении следующих двух месяцев ему запрещено вступать в контакт с другими участниками группировки, которые уже отбывают наказание в тюрьме. Кагальский уверяет, что полное расследование дела завершится в сжатые сроки.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: