Воскресенье, 21 октября 2018, 15:191540124382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине ежегодно будет отмечаться День освобождения Украины от фашистских захватчиков. Соответствующий Указ подписал Президент Украины Виктор Ющенко вчера.

"С целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во второй мировой войне постановляю установить в Украине День освобождения Украины от фашистских захватчиков, который отмечать ежегодно 28 октября", - говорится в Указе.

Освобождение Красной Армией Закарпатской Украины и Украины в целом было завершено в конце октября 1944 года в ходе Восточно-Карпатской наступательной операции (8 сентября – 28 октября 1944 года).

В ноябре прошлого года Комитет парламента по культуре и духовности подготовил законопроект о юбилеях и памятных датах, в котором предлагалось не отмечать в 2009 году 65-летие освобождения Украины от фашистов. "Мы рассматривали эту дату и решили не вносить ее в список (праздников - "ОстроВ"), так как есть постановление Кабмина отмечать только круглые даты", — пояснил тогда глава комитета, народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: