Воскресенье, 21 октября 2018, 13:211540117278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Интернет может быть опасен для пользующихся им детей. Без надлежащей культуры общения в Сети возможны риски раннего знакомства с сайтами "для взрослых", несанкционированной покупки сигарет, алкоголя и наркотиков, а так же "слива" конфиденциальной информации о себе и своей семье. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна Ревнова, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Интернет – универсальный ресурс для общения, учебы, развития, развлечений. Исследования показали – у нынешних детей уже сформировалась культура, в основном базирующаяся на общении в Интернете. При этом, не имея жизненного опыта взрослых, дети часто не замечают онлайн-угроз», - сказала Ж.Ревнова.

По ее словам, Институт социологии НАН Украины провел в августе-сентябре этого года исследование во всех регионах Украины среди более 1200 учителей, детей и их родителей на тему «Знание и отношение украинцев к проблеме безопасности детей в интернете».

Опрос показал, что более 28% опрошенных детей готовы переслать свои фотографии незнакомцам в сети, 17% без колебаний соглашаются сообщить информацию о себе и своей семье – место жительства, профессия и график работы родителей, наличие в доме ценных вещей.

Также 22% опрошенных детей периодически попадают на «взрослые» сайты, 28% детей, увидев рекламу алкоголя или табака, хоть раз пробовали его купить, а 11% пытались купить наркотики. При этом, согласно проведенному исследованию, 87% родителей считают, что именно они должны просвещать детей о правилах безопасного пользования интернетом, при этом лишь 18% родителей проверяют, какие сайты посещал их ребенок.

Ж.Ревнова озвучила основные онлайн-угрозы, с которыми может столкнуться ребенок или подросток как в мобильном, так и в стационарном интернете: «взрослый контент» (эротика, азартные игры, реклама табака и алкоголя), незаконный контент (порнография), онлайн-насилие (призывы к асоциальному поведению, жестокости, насилию, суицидальному поведению, сексуальной эксплуатации), разглашение частной информации, короткие номера и платные сервисы, которые тарифицируются отдельно.

Она также отметила, что до конца года будет запущена серия социальной рекламы о безопасности детей в мобильном интернете.

В свою очередь детский и семейный психолог Валерия Кукса отметила, что для безопасности детей в Интернете родителям необходимо им рассказать о существующих опасностях в Сети, стать для ребенка главным экспертом в интернете, путешествовать по сайтам вместе с ребенком.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: