Пятница, 19 октября 2018, 03:151539908135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура 19 октября удовлетворила запрос Министерства юстиции Израиля относительно выдачи израильского хирурга Михаэля Зиса правоохранительным органам этой страны, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Израиле Зис подозревается в торговле людьми с целью извлечения органов, нанесения тяжелых телесных повреждений, вымогательстве, мошенничестве при отягощающих обстоятельствах , использовании поддельных документов.

«Вчера ночью произошла экстрадиция этого лица, которым, кстати, «интересовались» еще и правоохранители Молдовы», - говорится в сообщении.

В октября 2007 года Зис был задержан в Донецке, который разыскивался правоохранительными органами Молдовы по обвинению в торговле людьми, вербовке и перевозке лиц с целью изъятия органов для трансплантации, совершения этого путем обмана потерпевших. В то же время Генпрокуратура получила запрос правоохранительных органов Израиля по поводу выдачи Зиса в Израиль.

Несмотря на этот запрос, фактическая передача Зиса была отсрочена, поскольку он привлекался к уголовной ответственности в Украине. Так, Главное управление МВД Украины Донецкой области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 149 «Торговля людьми» Уголовного Кодекса Украины . Ворошиловский районный суд Донецка в августе прекратил дело против израильского хирурга вследствие амнистии.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: