Вверх

Генеральная прокуратура 19 октября удовлетворила запрос Министерства юстиции Израиля относительно выдачи израильского хирурга Михаэля Зиса правоохранительным органам этой страны, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Израиле Зис подозревается в торговле людьми с целью извлечения органов, нанесения тяжелых телесных повреждений, вымогательстве, мошенничестве при отягощающих обстоятельствах , использовании поддельных документов.

«Вчера ночью произошла экстрадиция этого лица, которым, кстати, «интересовались» еще и правоохранители Молдовы», - говорится в сообщении.

В октября 2007 года Зис был задержан в Донецке, который разыскивался правоохранительными органами Молдовы по обвинению в торговле людьми, вербовке и перевозке лиц с целью изъятия органов для трансплантации, совершения этого путем обмана потерпевших. В то же время Генпрокуратура получила запрос правоохранительных органов Израиля по поводу выдачи Зиса в Израиль.

Несмотря на этот запрос, фактическая передача Зиса была отсрочена, поскольку он привлекался к уголовной ответственности в Украине. Так, Главное управление МВД Украины Донецкой области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 149 «Торговля людьми» Уголовного Кодекса Украины . Ворошиловский районный суд Донецка в августе прекратил дело против израильского хирурга вследствие амнистии.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: