Вверх

Работники милиции задокументировали 543 преступления во время отработки высших учебных заведений, где были зафиксированы нарушения при проведении вступительной кампании, сообщает Главред.

Кроме того, проводились проверки целевого использования и полноты освоения государственных средств, выделенных в 2008 году из Государственного бюджета Украины на компьютеризацию и информатизацию общеобразовательных учебных заведений районов.

Как сообщили в ДСО и МД МВД Украины, работники милиции задокументировали 543 преступления в сфере образования. Было предъявлено обвинение 153 лицам, из которых 30 руководителей и 97 других служащих учебных заведений и структурных подразделений Министерства образования и науки.

Сейчас закончено расследование уголовных дел по 380 преступлениям, установленная сумма убытков от которых составляет свыше 6,1 млн гривен. Из этих денег обеспечено возмещение путем наложения ареста на имущество и изъятие денег и ценностей на общую сумму 8,7 млн гривен.

Также разоблачены 44 человека в совершении 170 фактов взяточничества. Среди разоблаченных взяточников - 15 руководителей учебных заведений и их заместителей, 23 - другие служащие (руководители кафедр, преподаватели, методисты), два студента (за дачу взятки) и четыре физических лица (за подстрекательство к даче взятки).

Чаще всего требуются и получают взятки во время проведения экзаменационных сессий.

Имеют место факты получения взяток за вступление в учебное заведение и зачисление в дошкольные заведения – девять фактов.

Задокументировано также шесть фактов выдачи документов о прохождении учебы и получении образования.

Злоупотреблений, которые оказались в строительстве и ремонте средних учебных заведений, «набралось» более чем на 40 уголовных дел.

Также имеют место факты нарушения финансово-бухгалтерскими работниками установленных нормативов относительно начисления социальных выплат. Сейчас зафиксировано 24 таких факта.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: