Вверх

Если бы выбора в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, победу одержала бы Партия регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила глава правления Украинского института социальных исследований имени Александра Ярёменко Ольга Балакирева, основываясь на результатах опроса общественного мнения, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Происходит существенный рост рейтинга Партии регионов – с 18,5% в декабре прошлого года до 34% в октябре этого года. Также растет рейтинг БЮТ – с 11,8% в декабре до 20,1% в октябре, и рейтинг Блока Арсения Яценюка – с 2,7% в декабре до 9,3% в октябре», - сказала социолог.

Также, согласно результатам опроса, за КПУ готовы проголосовать 4,3% опрошенных, за Блок Виктора Ющенко «Наша Украина» - 2,9%, за Блок Владимира Литвина – 2,7%.

«Мы фиксируем уменьшение количества тех, кто голосовал бы против всех – с 16,4% в декабре до 10,7% в октябре, и тех, кто не принимал бы участия в выборах – с 14,8% в декабре до 4,6% в октябре. По опыту можно сказать, что определенное время эта цифра будет уменьшаться, затем ближе к выборам возрастет, и окончательно решение будет приниматься в последние две недели перед выборами», - сказала О.Балакирева.

Исследование проводилось совместно Украинским институтом социальных исследований имени Александра Ярёменко и Центром «Социальный мониторинг» с 2 по 12 октября 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 10400 респондентов в 500 населенных пунктах, представлявших взрослое население страны по месту проживания. Максимальная погрешность выборки 1%.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: