Понедельник, 22 октября 2018, 15:101540210241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Большая часть украинцев не верит в отравление Президента Украины Виктора Ющенко диоксином в 2004 году, и считают это предвыборным ходом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила глава правления Украинского института социальных исследований имени Александра Ярёменко Ольга Балакирева, основываясь на результатах опроса общественного мнения, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Согласно результатам опроса, 51% респондентов не верят, что В.Ющенко был отравлен диоксином в 2004 году, 36% верят, 2% не слышали о таком, и 11% затруднились ответить.

При этом на вопрос, что это могло быть, если не отравление, 47% опрошенных ответили, что, по их мнению, это была фальсификация с целью победы на президентских выборах, 24% считают, что это были проблемы со здоровьем, 23% считают, что это было все-таки отравление.

«Это тот кризис доверия к действующему Президенту, который не позволит ему снова быть избранным на эту должность», - считает О.Балакирева.

Исследование проводилось совместно Украинским институтом социальных исследований имени Александра Ярёменко и Центром «Социальный мониторинг» с 2 по 12 октября 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 10400 респондентов в 500 населенных пунктах, представлявших взрослое население страны по месту проживания. Максимальная погрешность выборки 1%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: