Вверх

Реклама потенциальных кандидатов в Президенты Украины не оказала влияния на выбор 80% украинцев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила глава правления Украинского института социальных исследований имени Александра Ярёменко Ольга Балакирева, основываясь на результатах опроса общественного мнения, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщила социолог, политическая реклама на билбордах на большую часть украинцев в смысле выбора за кого голосовать, практически не влияет.

Согласно опросу, 82% опрошенных ответили, что реклама лидера Партии регионов Виктора Януковича не повлияла на готовность за него голосовать, на выбор 86% не повлияла реклама лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка, на выбор 85% опрошенных не повлияла реклама премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко, на выбор 94% опрошенных не повлияла реклама Сергея Тигипко.

В то же время, если сравнивать количество тех, на чье решение увиденная реклама повлияла позитивно, и тех, на чей выбор она повлияла негативно, то положительный баланс у В.Януковича +8%, у А.Яценюка +4%, у Ю.Тимошенко +1%, у С.Тигипко – 0.

Исследование проводилось совместно Украинским институтом социальных исследований имени Александра Ярёменко и Центром «Социальный мониторинг» с 2 по 12 октября 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 10400 респондентов в 500 населенных пунктах, представлявших взрослое население страны по месту проживания. Максимальная погрешность выборки 1%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: