Вторник, 14 августа 2018, 12:121534237924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович является однозначным фаворитом президентского рейтинга. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила глава правления Украинского института социальных исследований имени Александра Ярёменко Ольга Балакирева, основываясь на результатах опроса общественного мнения, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Лидером условного президентского рейтинга на сегодняшний день является Виктор Янукович причем его показатели растут. Можно сказать, что происходит возвращение электората, который его поддерживал, например, два года назад, а также те, кто ранее не определился», - сказала социолог.

Так, согласно результатам опроса, если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, 33,9% опрошенных проголосовали бы за Виктора Януковича, 21,3% за премьер-министра, лидера БЮТ Юлию Тимошенко, за 11,1% за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка, 4% за лидера КПУ Петра Симоненко. Также, согласно опросу, за спикера Владимира Литвина готовы отдать свои голоса 3,1% опрошенных, за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко 2,6%, за Сергея Тигипко – 2,2%,.

Социолог отметила, что на момент опроса окончательно определились с тем, за кого будут голосовать, 49% опрошенных. Остальные могут изменить свой выбор. По мнению О.Балакиревой, неопределившийся электорат больше всего шансов «подобрать» или у Ю.Тимошенко, или у А.Яценюка.

«Поэтому на сегодняшний день мы имеем три реальных претендента на президентский пост – Януковича, Тимошенко и Яценюка… Можно утверждать, что в электоральном поле ситуация до конца не определена и ближайшие три месяца президентских гонок могут существенно колебаться уровни поддержки разных кандидатов», - сказала О.Балакирева.

Что касается второго тура, то с кем бы не попал в пару В.Янукович, он выходит победителем. Если же во второй тур выйдут Ю.Тимошенко и А.Яценюк, то с незначительным перевесом может победить А.Яценюк.

Исследование проводилось совместно Украинским институтом социальных исследований имени Александра Ярёменко и Центром «Социальный мониторинг» с 2 по 12 октября 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 10400 респондентов в 500 населенных пунктах, представлявших взрослое население страны по месту проживания. Максимальная погрешность выборки 1%.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: