Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:431544935385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет избирателей Украины ожидает грязной президентской кампании, сообщает “Немецкая волна”.

В Комитет избирателей Украины заявили, что война компроматов и политреклама полностью вытеснят цивилизованные дискуссии между политиками.

Официальный старт избирательных гонок не изменит характер избирательной кампании, которая уже продолжается несколько месяцев, заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Он выразил сожаление по поводу того, что воплощаются в жизнь наихудшие ожидания относительно методов ведения дискуссии участниками кампании. «Это будет конкуренция популизма, компромата, штабных пиар-готовок, технологий, каких-то образов, но не будет конкуренцией смыслов» - отметил он.

Несмотря на наличие общественного запроса на открытые дебаты относительно стратегии и идеологии, кандидаты будут бороться за избирателя путем давления на его эмоции, что, по сути, не оставляет гражданам возможности осознанного выбора, считает Черненко. По его мнению, Украина сделала несколько шагов назад еще до начала избирательной кампании и проведения демократических и цивилизованных выборов.

Эксперт уверен, что средства массовой информации не смогут противостоять этим тенденциям. «Крайне низкий уровень политиков не оставляет ни профессиональным журналистам, ни прессе, в целом никаких возможностей влияния на ход кампании. Продемонстрировав в 2004 году способность организовано противостоять давлению, журналисты оказались бессильными перед карьерными искушениями и материальными вознаграждениями», - отметил он.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: