Воскресенье, 27 мая 2018, 12:551527414901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уникальный звездопад можно будет наблюдать в предстоящие вторник и среду в вечерние часы, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Киберсекьюрити».

В это время наша планета будет проходить по орбите через пик метеорного потока Орионид, который обещает стать одни из самых крупных и ярких в этом году. Если не помешает облачность, то «падающие звезды» увидят даже жители крупных городов, где метеорные потоки, как правило, не видны из-за яркого освещения.

По предварительным подсчетам, наблюдатели смогут увидеть метеоры примерно раз в 5-10 минут.

Ориониды, как и другие метеорные дожди, «проливающиеся» на нашу планету, вызываются частицами, связанными с кометами. В случае с Орионидами, таким донором частиц выступает знаменитая комета Галлея. Интересно отметить, что с самой кометой наша планета в следующий раз встретится лишь в 2062 году, тогда как с ее фрагментами дважды в год - в мае и октябре.

Ученые прогнозируют, что в ночь с 21 на 22 октября мощность потока Орионид достигнет своего пика, когда в атмосфере нашей планеты будут сгорать по 15-20 крупных метеоров в час, однако для того, чтобы увидеть значительную часть этих потоков, необходимо удалиться от освещенных населенных пунктов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: