Понедельник, 17 декабря 2018, 18:541545065668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Минобразования об использовании в школах только украинского языка в рабочее время носит рекомендательный характер. Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук в интервью «Коммерсант-Украина», в ответ на критику в свой адрес по поводу этого решения, пишет «Украинская правда».

"Это постановление носит рекомендательный характер, и если вы прочтете его внимательно, то обнаружите, что оно защищает права национальных меньшинств. Никто не намерен никого наказывать за невыполнение этого постановления. Оно было принято чтобы, наконец, урегулировать отношения в школе", - сказал министр.

"Фактически, это еще одна возможность для родителей и детей", - добавил И.Вакарчук.

Министр также считает проблему украинского языка надуманной.

"Некоторые люди вместо того, чтобы помочь детям овладеть украинским языком, просто нагнетают обстановку... Вам не кажется странным, что все дети спокойно учатся и лишь некоторые взрослые болезненно реагируют? До меня просто не было министра, который бы утвердил необходимость изучения украинского языка. Наверное, потому что боялись", - сказал он.

На вопрос, "боялись чего", Вакарчук ответил: "Вот такой "скандальности" и того, что вы будете ставить вопрос в такой плоскости. Возможно, это какой-то метафизический страх, поскольку по результатам социологических исследований проблема языка в Украине стоит на 17-м месте среди других проблем нашей страны, и волнует она всего 3% населения!"

Комментируя изложение истории в школьных учебниках, Вакарчук отметил, что "в учебнике должны быть представлены все факты, которые имели место".

"И таковой является сегодня обсуждаемая программа. У реформ всегда есть сторонники и противники. Все, кто сейчас выступает против, ранее присутствовали и молчали или просто уклонились от обсуждения. Наш принцип – государственно-общественное управление. А если проще: каждый может участвовать в обсуждении и влиять на принятие решений", - сказал он.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: