Воскресенье, 19 августа 2018, 15:201534681251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма считает необходимым рассмотреть вопрос передачи Международного детского центра (МДЦ) «Артек» в подчинение Кабинета Министров. Об этом говорится в заявлении главы Комитета Павла Костенко, сообщает«ЛигаБизнесИнформ».

Кроме того, Комитет предлагает принять проект Закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», сохранить в полном объеме финансирование деятельности МДЦ «Артек», а также проводить взвешенную кадровую политику относительно обеспечения МДЦ «Артек» высокопрофессиональными опытными специалистами - педагогами и воспитателями.

Напомним, ранее член Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ «Артек» насиловали детей. Позже депутат от БЮТ Григорий Омельченко отметил, что в этом деле фигурируют фамилии трех депутатов Верховной Рады. Глава МВД Юрий Луценко также заявил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

Руководство «Артека» заявило, что факты, изложенные в заявлении В.Колесниченко, «не имеют к «Артеку» никакого отношения и невозможны на территории МДЦ в принципе». Позже глава МВД подтвердил: события разворачивались на съемной квартире, а не на территории МДЦ. Вместе с тем Ю.Луценко добавил, что должностные лица «Артека» проходят по указанному делу как свидетели. Также в ГПУ выступили с заявлением, что обвиняемый по этому делу уже два месяца находится под стражей.

Глава государства В.Ющенко дал ГПУ поручение в течение 10 дней разобраться в деле о растлении несовершеннолетних и доложить о результатах лично Президенту.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: