Вверх

Жену подозреваемого в педофилии подозревают в желании завладеть имуществом мужа. Об этом заявил председатель правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуард Багиров, который поначалу был адвокатом подозреваемого и которого мать пострадавших детей обвиняла в попытках давления на следствие, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на газету «Україна молода».

«Каким образом я могу осуществлять давление на следствие и МВД? Это полный бред! Можно понять эту женщину, как мать, которая хочет защитить права своих детей. Но не методами введения в заблуждение народных депутатов и СМИ. Я знаю, что до последнего момента в этом уголовном деле фигурировал лишь один подозреваемый. А фактически в последние несколько недель в деле появились должностные лица «Артека» и некоторые политики. Дело в том, что мать этих детей — сама журналистка, ее новый друг, с которым она живет, тоже журналист. Они умеют манипулировать информацией. Считаю, что должностные лица «Артека», священник, народные депутаты появились в деле, чтобы привлечь к нему внимание общественности, высоких должностных лиц и заинтересовать журналистов. И дело из уголовного уже превратилось в политическое. Чего она и добивалась», - сказал Багиров.

«Наша организация помогала ее мужу как журналисту только составлять заявление (интересно, что согласно заявлению народного депутата Виктора Уколова Багиров требовал за свои услуги 10 тысяч долларов – Обком). Нас же обвинили в лоббировании чьих-то интересов, попытке замять дело и повлиять на следствие. А мой помощник вообще якобы даже угрожал этой женщине устроить «море крови». Заявляю, что это ложь! Более того, я сам получал угрозы в свой адрес от сожителя этой женщины. И написал на этот счет заявление в милицию», - отметил адвокат.

«В этом деле прослеживается меркантильный интерес: женщина претендует на двухкомнатную квартиру и коллекцию антиквариата на сумму более чем 40 тысяч долларов своего мужа. Она шантажировала его, что напишет заявление в милицию, якобы он изнасиловал детей. Я не берусь утверждать, кто здесь виноват, а кто нет — с этим разберется следствие. Однако и не исключаю, что все это устроено ради того, чтобы бросить за решетку законного мужа, отхватить совместно нажитое имущество и наслаждаться жизнью с младшим на 10 или 15 лет другом...», - заключил Багиров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: