Четверг, 16 августа 2018, 13:121534414341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович одержал бы победу на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил социолог холдинга "Research & Branding Group" Евгений Копатько, опираясь на результаты опроса, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 30,2% опрошенных, за премьер-министра, лидера БЮТ Юлию Тимошенко 18,5%, за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка 8,9%, за лидера КПУ Петра Симоненко 4,1%. Также согласно опросу, за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 3,1% опрошенных, за Сергея Тигипко – 2,7%, за спикера Владимира Литвина 2,4%.

«Такая ситуация, как в 2004 году не повторится, поскольку между кандидатами слишком большой разрыв», - считает социолог.

В то же время он добавил, что ни у кого из кандидатов нет решающего преимущества, поскольку существуют большие риски – это ухудшение экономической ситуации в стране. Е.Копатько считает, что это в значительной мере может пошатнуть рейтинги основных кандидатов в президенты.

Е.Копатько добавил, что интересной особенностью является то, что на Западе Украины сейчас идет борьба за электоральные симпатии между Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко.

Что касается второго тура, то если выйдут В.Янукович и Ю.Тимошенко, то за лидера ПР проголосуют 45,7%, а за лидера БЮТ 31,9%. Социолог отметил, что не бывает механического перетока голосов – то есть если скажет кто-то из кандидатов, голосуйте за другого, так не будет. По его мнению, люди могут голосовать за любого из кандидатов или вообще не голосвать.

Е.Копатько отметил, что А.Яценюк потерял свои позиции, и это связано с тем, что «запрос на новые проект не сыграл «вдолгую». По его словам, как только в игру вступают В.Янукович, Ю.Тимошенко и начинают активно действовать, люди возвращаются к прежним политическим симпатиям.

Исследование проводилось со 2 по 12 октября 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 3119 респондентов, представлявших взрослое население страны по месту проживания. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/- 2,2%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: