Воскресенье, 21 октября 2018, 21:471540147627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает местные органы власти до начала отопительного периода рассчитаться с долгами перед «Нафтогазом», иначе правительство не гарантирует бесперебойное снабжение регионов газом. Об этом она заявила, открывая заседание правительства, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Значительно количество областей сегодня еще до сих пор не рассчиталось с «Нафтогазом» за газ, который был потреблен в прошлом отопительном сезоне …Я бы хотела, чтобы до начала отопительного периода все расчеты местными органами власти за природный газ с НАК «Нафтогаз» были сделаны», - отметила Ю.Тимошенко.

«Вместо местных властей мы этот вопрос решить просто не сможем», - добавила премьер-министр.

Также Ю.Тимошенко отметила, что правительство со своей стороны сделало все необходимое для успешного проведения отопительного сезона - накоплены необходимые для проведения отопительного периода резервы газа, угля, ядерного топлива, обеспечены все необходимые ремонты, которые входят в компетенцию правительства.

«В то же время свое дело должна сделать местные органы власти. Потому что как раз довести тепло, горячую воду, довести все услуги жилищно-коммунального хозяйства к людям – это функция местных органов власти», - отметила премьер-министр.

Ю.Тимошенко также сообщила, что сегодня на заседании правительства планируется создание специальной системы контроля за тем, как действуют местные органы власти. Она также напомнила, что дала поручение, чтобы на уровне каждой области и района были созданы специальные контролирующие группы, которые будут заниматься оценкой того, как область готова к зиме.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: