Вверх

Кабинет Министров одобрил проект нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом сообщил на брифинге в Кабмине министр юстиции Николай Онищук, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

Николай Онищук подчеркнул, что действующий Уголовно-процессуальный кодекс был введен еще в 1961 году и является устаревшим. В частности, по словам министра, действующий кодекс содержит чрезмерную авторитарность и бюрократичность процессуального рассмотрения дел, а также не обеспечивает процессуальную равность сторон во время судебного процесса.

Онищук подчеркнул, что по своему значению Уголовно-процессуальный кодекс является вторым документом, после Конституции, по обеспечению прав человека.

Он отметил, что проект прошел экспертизу европейских экспертов и получил положительные отзывы. По словам министра, при разработке проекта использовался опыт ряда европейских стран, прежде всего Германии.

Министр сообщил, что проект будет вынесен на публичное обсуждение и только после того, как это обсуждение пройдет, он будет утвержден правительством.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: