Вверх

Правоохранители Крыма расценивает заявление народного депутата Вадима Колесниченко, как умышленное предупреждение фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту развращения несовершеннолетних в "Артеке" .Об этом говорится в официальном заявлении ОСО ГУМВД Украины в Крыму, сообщает «ОБКОМ».

Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым, говорится в документе,  расценивает заявление народного депутата Украины Вадима Колесниченко, как умышленное предупреждение фигурантов уголовного дела, которое в течение последних нескольких месяцев действительно активно расследуется органами МВД Украины в режиме особой секретности. Последнее обстоятельство связано с тем, что основным свидетелям, которыми являются малолетние дети, может угрожать реальная опасность.

По словам крымских милиционеров, народный депутат Вадим Колесниченко, не разобравшись в ситуации и допустив «слив» информации в СМИ, фактически уведомил Департамент управления делами Секретариата Президента Украины, в чьем подчинении находится МДЦ «Артек», о проводимых и готовящихся оперативно-следственных мероприятиях, поставил жизнь свидетелей под угрозу.

В МВД Украины о возбуждении и расследовании данного дела знало всего несколько высокопоставленных лиц, в Главном управлении МВД Украины в АР Крым – только начальник Главка и руководитель соответствующего управления. Вследствие провокационного заявления народного депутата, не знающего специфики расследования, допущено разглашение конфиденциальной информации, поставлена под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия.

Данные действия следует расценивать как попытку спасения репутации Департамента управления делами Секретариата Президента Украины, в ведении которого в нарушение законов и Конституции Украины до сих пор находится МДЦ «Артек».

После скандала с назначением господина Кислинского, завершение расследования и предъявление обвинения по данному уголовному делу стало бы мощным ударом по репутации Секретариата Президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты.

Как сообщалось ранее, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в Артеке, к чему были причастны и сотрудники лагеря.

Руководство "Артека", в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Депутатское обращение Григория Омельченко от 7 сентября в связи с чрезвычайными событиями в "Артеке" на имя президента Ющенко было обнародовано в "Живом журнале" интернет-пользователя lumpen.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: