Воскресенье, 19 августа 2018, 15:171534681042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация профсоюзов Украины проведет митинг на Площади Независимости 17 октября, в Международный день борьбы с бедностью. Об этом во время брифинга сообщил председатель ФПУ, народный депутат Украины от Партии регионов Василий Хара, передает корреспондент «ОстроВ». Кроме того, сообщил он в этот день будет организовано пикетирование Кабинета министров и Секретариата Президента.

«На сегодняшний день в Украине 15 миллионов бедных и нищих людей, и мы должны выйти и сказать свое слово против политики и позиции, которую занимает власть. Это относится и к Верховной Раде, и к правительству, и к Президенту, а также к антинародной судебной власти», - сказал В.Хара.

«Я думаю, мы имеем на это право», - добавил глава ФПУ.

По его словам, по состоянию на 1 августа 2009 года долг по заработным платам в Украине составил 1 млрд.600 млн.грн., растет количество безработных. Отдельно он отметил требования МВФ, которые, по словам В.Хары, противоречат правам граждан Украины. По его мнению, меморандумы о сотрудничестве с финансовыми организациями должны разрабатываться и приниматься при участии социальных партнеров, то есть профсоюзов.

Он также отметил, что ФПУ на сегодняшний день является, по сути, единственным профсоюзным объединением в Украине, которое реальной силой может противостоять атакам со стороны власти на права человека.

В.Хара сообщил, что митинг начнется в 10 утра, запланированное количество участников составляет 20 тыс. человек. Глава ФПУ также добавил, что Осеннее наступление профсоюзов пройдет под лозунгами "Бедности – НЕТ!", "Защити свои права на достойную зарплату и пенсию".

ФПУ требует, чтобы Президент Украины не подписал закон о госбюджете-2010, предоставленный на данный момент правительством. По мнению профсоюзов, правительство должно определить в госбюджете-2010 размер минимальной заработной платы в сумме не меньше 960 грн. с дальнейшим ее повышением ежеквартально темпами, не ниже темпов роста средней заработной платы и превышением уровня инфляции, а также обеспечило финансирование бюджетных отраслей на основании установленных законодательством государственных социальных гарантий и нормативов. От МВФ профсоюзы требуют пересмотреть договоренности с Кабмином относительно ограничений на рост социальных стандартов в бюджетном секторе.

Также глава ФПУ призвал профсоюзные организации всех уровней провести на протяжении октября, в частности 17 числа коллективные протестные акции, выдвинуть требования к работодателям, местным органам власти о возвращении долгов по зарплате, безоговорочному выполнению коллективных договоров, повышения заработной платы.

«Возможно, это будет не 17 октября, а позже, но голос профсоюзов будет таков, что власть будет вынуждена слушаться», - добавил В.Хара.

По его мнению, власть сейчас «разбалована» терпимостью и толерантностью людей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: