Вверх

Представители власти насиловали несовершеннолетних детей в лагере "Артек". Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, пишет «ИМК».

По его словам, к нему обратились матери пострадавших детей. Была немедленно организована проверка, которая подтвердила факт изнасилования.

"Сейчас мы обратились в Генпрокуратуру для того, чтобы нам объяснили, почему блокируется расследование этого дела и тормозится передача его в суд", - рассказал регионал.

Он утверждает, что речь идет об "особо уважаемых лицах, которых без специального разрешения нельзя допрашивать".

"Почему не допрашивают людей? Почему лица, на которых указывают свидетели, еще ни разу не были допрошены? Все факты были изложены, опознания проведены, подтверждения найдены, потерпевшие указывают на конкретных людей. Все известно. Но дело тормозят. Получается, что умышленно. И мы привлекаем внимание для того, чтобы они знали, что дело это известно, оно на контроле, и если оно и будет блокироваться, то мы будем принимать другие меры", - заявил В.Колеcниченко.

В комментарии "Украинской правде" Колесниченко рассказал, что событие имело место около 7 месяцев назад: "Это не летнего времени событие точно".

По словам депутата, к инциденту причастны "5-6 взрослых людей разного социального и материального уровня".

На вопрос, какого уровня чиновники причастны к инциденту, Колесниченко, ссылаясь на тайну следствия, отметил, что это "чиновники, привлечение которых к уголовной ответственности возможно при согласии Верховной Рады".

"Однако это точно не президент", - уверил депутат.

Как известно, без согласия Верховной Рады к уголовной ответственности не могут быть привлечены президент, народные депутаты и судьи.

На вопрос, происходило ли изнасилование в самом лагере, нардеп заявил, что не будет раскрывать все карты. "Я же не хочу, чтобы дело разрушилось, не дойдя до конца", - подчеркнул В.Колесниченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: