Вверх

«Нафтогаз» предупреждает, что отопительный сезон в этом году может начаться не для всех из-за долгов коммунальных служб за потребленный газ, которые достигли почти трех миллиардов гривен. Об этом сообщает сайт «Подробности».

В компании отмечают, что некоторые предприятия теплокоммунэнерго не рассчитались еще за прошлый отопительный сезон и, соответственно, не подписали договоры на поставки газа в следующем. Больше всего задолжали Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская и Одесская области, а также Киев. В «Нафтогазе» требуют как можно скорее погасить долги. Сейчас договоры на поставки газа подписали только с двумястами предприятиями из тысячи. А до начала отопительного сезона остается три дня.

Региональные чиновники заявляют - рассчитаться с долгами перед «Нафтогазом» они не могут из-за Кабмина. Вся проблема в тарифной разнице. Население платит за потребленное тепло исправно. Но по более низкому тарифу, чем «Нафтогаз» выставляет теплоснабжающим предприятиям.

Именно эту разницу правительство и обязано возвращать регионам. Например, Луганская область задолжала «Нафтогазу» более 400 миллионов гривен. Из которых 50 миллионов - долг самого Луганска. В городском управлении жилищно-коммунального хозяйства заявляют - проблема с возвратом тарифной разницы возникает каждый год.

«У нас есть 51 миллион тарифной разницы, которую обязано погасить государство. Вот если 51 миллион закроются нам в ближайшие день-два - то мы практически 100% рассчитались за потребленный газ», - сообщила начальник управления ЖКХ Луганского городского совета Светлана Сукач.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: