Вверх

Ответственность за приостановку процесса возвращения вкладов “Сбербанка” бывшего Советского Союза несет лично Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом заявил председатель правления Всеукраинского союза обманутых вкладчиков Сбербанка СССР (ВСОВ) Богдан Рафалюк, комментируя сообщение пресс-службы Президента с соответствующими обвинениями в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, пишет УНИАН. http://www.unian.net/rus/news/news-340842.html

«В прошлом году благодаря принципиальной позиции премьер-министра Ю.Тимошенко 6,5 млн. наших соотечественников получили по 1000 грн. из вкладов Сбербанка СССР. Кроме этого, правительство в бюджете 2008 года планировало выделить на эти цели еще 12 млрд. грн. от приватизации. Однако, заблокировав приватизацию, В.Ющенко фактически сорвал дальнейшие выплаты, а затем обвинил в несоблюдении слова Ю.Тимошенко. Фактически, потенциальные деньги вкладчиков он бросил в топку собственной войны против Ю. Тимошенко», - считает Б.Рафалюк.

По мнению председателя правления Всеукраинского союза обманутых вкладчиков «в такой ситуации обвинения Ю.Тимошенко в невыполнении обещаний – это абсолютный предвыборный прием».

«Ю.Тимошенко единственная, кто на самом деле взялся за решение наших проблем. Это касается, как вкладчиков Сбербанка СССР, так и новообманутых коммерческими банками», сказал Б.Рафалюк.

В связи с этим Всеукраинский союз призывает Президента «положить конец циничной политике борьбы против премьера, а фактически – против миллионов украинцев».

Напомним, сегодня Секретариат Президента Украины распространил Информационную справку о ситуации с возвращением гражданам обесцененных сбережений Сберегательного банка СССР.

В ней, в частности, отмечается, что в проекте Государственного бюджета Украины на 2010 год, внесенном на рассмотрение Верховной Рады Украины, на осуществление выплат по обесцененным сбережениям заложен ресурс в объеме 250 млн. гривень. Учитывая объем обязательств государства на такие выплаты, предусмотренный на 2010 год финансовый ресурс составляет только 0,2% от необходимого общего объема. Из общей численности вкладчиков, не получивших до этого времени компенсацию, но внесенных в реестр вкладчиков, в 2010 году компенсацию смогут получить только около 4%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: