Понедельник, 21 мая 2018, 10:011526886107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если бы президентские выборы в Украине состоялись 4 октября, то победу бы одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный директор «ФОМ - Украина» Александр Бухалов, опираясь на результаты опроса общественного мнения, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Согласно результатам опроса, наибольшее количество голосов набрал бы Виктор Янукович – 26,8%, на втором месте премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко – 15,6% опрошенных проголосовали бы за нее, на третьем месте лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, на четвертом лидер КПУ Петр Симоненко – за него готовы проголосовать 4% опрошенных, за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко – 2,2%, за Сергея Тигипко – 1,6%, за лидера Блока Литвина Владимира Литвина - 1,4%. У остальных будущих кандидатов в президенты меньше 1%.

Эксперт отметил, что если от всех опрошенных отнять тех, кто не принимал бы участие в голосовании – 6,7% опрошенных или голосовал бы против всех – 15,2%, то, естественно, рейтинги всех кандидатов увеличиваются. Например, если брать тех, кто точно голосовал за одного из кандидатов, 34,3% проголосовали бы за В.Януковича, 20% за Ю.Тимошенко, 12,5% за А.Яценюка.

«Рейтинг Виктора Януковича за последние полгода постоянно растет. И пока нет никаких предположений, что эта ситуация изменится. Рейтинг Юлии Владимировны как кандидата в президенты достаточно стабилен. Рейтинг Яценюка постепенно уменьшается. Остальных и близко нет», - сказал А.Бухалов.

А.Бухалов отметил, что остается 20% людей, которые на данный момент не определились, кого они хотят видеть следующим Президентом Украины. Поэтому уровень поддержки каждого кандидата может повыситься к выборам в зависимости от усилий, которые они приложат для привлечения на свою сторону не определившихся избирателей.

«Это очень ситуативно. Может какие-то события произойдут, может какие-то заявления новые. Каждая партия сейчас будет бороться за вот этих людей. но опыт показывает, что люди, которые до последнего не определились с выбором, они как правило примыкают к лидерам», - считает эксперт.

Опрос был проведен с 26 сентября по 4 октября 2009 года среди 1 тысячи человек возрастом от 18 лет в 85 населенных пунктах Украины, ошибка выборки – +/-4%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: