Вверх

Украинская греко-католическая церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата благословили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем с символами стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года Украины и Польши.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ, пишут «Украинские новости».

Церемония состоялась 8 октября в Коломые Ивано-Франковской области.

"Внести украинский христианский дух и национальный колорит в проведение футбольного турнира Евро-2012 старались в Коломые 8 октября", - сказано в сообщении.

Написал икону художник Василий Стефурак, вторым инициатором выступил режиссер Рагули Васидзе. Благословить икону прибыл епископ Коломыйско-Черновицкой епархии Николай (Сымкайло) и священник УПЦ (КП).

По словам епископа Николая, данная икона носит знаковый характер и показывает виденье конкретного человека на проведение ЧЕ-2012 через призму христианского сознания.

"Отмечаю, что ереси в данной иконе не нахожу и потому пришел благословить замысел двух инициативных людей. Конечно, для нас это что-то новое и обращает внимание, но в целом замысел этого проекта хороший" - сказал епископ.

Во время торжественного мероприятия его участники также связали из веревок импровизированное футбольное поле, узлы которого, по их словам, символизируют объединение городов Украины.

"Наверно, с этой минуты у нас уже нет сомнения, что футбольный чемпионат в Украине состоится. В последнее время чувствуется наплыв негативной информации: отберут - не отберут у Украины Евро-2012, а вот такой позитивной мало, потому нам следует объединиться и делать запланированное", - отметил художник В.Стефурак.

Напомним, 10-11 декабря УЕФА намерен принять окончательное решение по принимающим городам Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

До 30 ноября города должны провести подготовку по приведению стадионов, аэропортов, транспортной и отельной инфраструктуры к требованиям УЕФА.

13 мая УЕФА определил Киев принимающим ЧЕ-2012 городом, исключил из списка городов-претендентов Одессу и Днепропетровск, а принятие решения по Донецку, Львову и Харькову о принятии чемпионата отложил.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: