Пятница, 17 августа 2018, 10:241534490657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Народный депутат Украины Борис Колесников назвал "бредом" постановление Кабинета Министров, согласно которому педагогические работники постоянно должны применять украинский язык в общеобразовательных учебных заведениях

Об этом он сказал после окончания двадцатой конференции Донецкой областной организации Партии регионов сегодня, 10 октября, в Донецке.

"Это бред и нельзя комментировать, что касается разговора", - сказал Б.Колесников .

"Это уже покушение на свободу личности. Сейчас огромный конфликт разгорается между Польшей и Литвой - за польский язык в Литве. Это вполне демократично", - отметил он.

"Я думаю, если мы хотим быть демократической страной, то языка должно быть два - другого выбора нет. Иначе этой страны не будет", - подчеркнул Б. Колесников.

Как сообщал "ОстроВ", Кабинет Министров постановил, что педагогические работники общеобразовательных учебных заведений обязаны в рабочее время в государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведениях постоянно применять украинский язык.

При этом в государственных и коммунальных учебных заведениях с обучением на языке национального меньшинства, вместе с украинским языком педагоги могут использовать язык, на котором осуществляется учебно-воспитательный процесс.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: