Пятница, 17 августа 2018, 21:531534532012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Православные христиане сегодня, 9 октября празднуют День Иоанна Богослова - одного из 12-ти апостолов.

Апостол Иоанн Богослов, возлюбленный ученик Иисуса Христа и автор "Откровения Иоанна Богослова" (год рождения неизвестен, умер в 101 г. н.э.).

Кстати, Иоанна Богослова является покровителем авторов, издателей и редакторов. Кроме того, своим покровителем его считают продавцы книг и работники бумажной промышленности.

В писании говорится, что Иисус Христос, путешествуя возле Галилейского озера, призвал себе в ученики Андрея и Петра, а после этого заметил еще двух братьев - Иакова и Иоанна, которые как раз чинили свои сети. После приглашения Мессии братья тут же, не раздумывая, бросили свое занятие, оставили отца и отправились за Ним. Иоанн был еще совсем юным, когда это произошло. Несмотря на молодость, он всем сердцем проникся искренней любовью к Христу и был единственным из 12-ти апостолов, кто находился с Ним до самого конца Его мучений.

Тогда же, вися на кресте, Иисус, "увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! Се, сын твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе". До самого Успения Богородицы, Иоанн все время был с Ней и заботился, как о родной матери.

Через несколько лет после погребения Девы Марии Иоанн вместе со своим учеником, Прохором, решил отправиться в Ефес, как это и было предопределено ему по жребию.
Богослов творил чудеса, изгонял бесов и разрушал языческие храмы, воскрешал людей.

…Тем временем слава о деяниях Иоанна докатилась до Домициана, римского императора. Тот как раз начал гонения на христиан и приказал схватить Богослова и казнить. Однако ни яд, который заставили выпить апостола, ни кипящее масло, не причинили ему никакого вреда. Палачи, испугавшись, что святой бессмертен, посадили его вместе с Прохором на корабль и отправили в изгнание на остров Патмос.

….Уже на острове Патмос Иоанн написал Апокалипсис и Евангелие. После того, как в каждом городе острова были построены церкви, поставлены епископы и пресвитеры, апостол вновь решил вернуться в Ефес, где продолжал нести слово Божие народу, исцелять больных и воскрешать мертвых.

Святой прожил более 100 лет и остался последним из всех апостолов. Когда же пришло время умирать, он заповедал Прохору идти в Иерусалим, а другим семи ученикам сказал выкопать для него крестообразную могилу, попрощался с ними, лег туда и приказал себя закопать. Ученики плача, но, не смея ослушаться, исполнили волю своего учителя. Когда же об этом узнали другие и раскопали могилу, тела на месте уже не оказалось.

К сведению, День Иоанна Богослова обозначается два раза в году – 21 мая и 9 октября.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: