Суббота, 20 октября 2018, 12:111540026686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Любой гражданин имеет право на помощь адвоката во время допроса или дачи пояснений в качестве свидетеля, а также при общении с представителями госорганов.

Это следует из решения Конституционного Суда, которое было принято 30 сентября и обнародовано во вторник, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Данное решение КС принял, рассмотрев обращение гражданина Игоря Голованя.

Положение "Каждый имеет право на правовую помощь" следует понимать, как гарантированную государством возможность какому-либо лицу, независимо от характера его правоотношений с госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами, свободно, без неправомерных ограничений получать помощь по юридическим вопросам в объемах и формах, как она того требует.

КС также объяснил, что во время допроса гражданина, как свидетеля, в органах дознания, досудебного следствия или дачи пояснений в правоотношениях с этими или другими госорганами имеет право на юридическую помощь от избранного им по собственному желанию лица в статусе адвоката.

Это также не исключает возможности получения такой помощи от другого лица, если законами Украины в отношении этого не установлены ограничения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: