Вверх

Иностранные воры в законе хотят контролировать Украину. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в понедельник, 5 октября, пишет "Украинская правда".

"МВД ощущает активизацию попыток из-за границы установить контроль над воровской жизнью в Украине, в том числе через контакты с ранее знакомыми по преступной деятельности украинскими гражданами и присылкой сюда специальных групп по реализации своих преступных мероприятий", - пожаловался министр.

"МВД может контролировать ситуацию, может обеспечить неотвратимое наказание каждому из тех, кто пытается активизировать криминальные вызовы относительно украинских граждан", - уверил он.

Ю. Луценко подчеркнул, что слова о "беспомощности милиции, о хаосе на улицах, о возвращение кровавых 90-х не имеют под собою никаких оснований".

"В этой ситуации слова о продажности украинской милиции - подыгрывание другой стороне", - заявил министр.

Как известно, экс-первый заместитель председателя МВД Михаил Корниенко считает, что "беспредел 90-х" возвратился на украинские улицы.

"Как известно, господин Корниенко в 1997,1998, 1999 годах возглавлял столичный главк милиции, был главным милиционером в Киеве. Вот хотел бы ему напомнить, что именно в те годы с использованием огнестрельного оружия было убито соответственно по годам 44, 36, 33 человека", - заявил Луценко.

В этом году, по данным министра, за 9 месяцев совершено 11 убийств.

"Следует на пенсии осмыслить, почему он не способен был ни на должности первого столичного, ни на должности заместителя министра и исполняющего обязанности министра раскрыть преступления предыдущей волны. Почему при нем воры в законе свободно себя чувствовали в Украине?", - возмутился Луценко.

"У нас этого не было, нет и не будет. У нас не будет вора в законе до конца этого года, максимум до первого квартала следующего и у нас абсолютное большинство преступлений в разы меньше, чем в 90-тые, к которым возврата нет ни в криминальном, ни в политическом смысле слова, тем более, что эти вещи очень связаны", - отметил министр.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: