Воскресенье, 21 октября 2018, 09:581540105118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа парламента до принятия решения о повышении социальных стандартов бессмысленна. Такое мнение журналистам высказал народный депутат фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Если парламент не может принять главное решение по повышению социальных стандартов, то его работа по другим вопросам просто бессмысленна», - сказал Ефремов.

Он отметил, что Партия регионов намерена внести в Раду новый законопроект о повышении социальных стандартов (прожиточного минимума, заработной платы и пенсий).

«Сегодня вечером будет внесен новый, уже скорректированный законопроект относительно повышения социальных стандартов, и на следующем пленарном заседании мы будем настаивать, чтобы он в первую очередь рассматривался», - сказал Ефремов.

Он добавил, что новый законопроект предусматривает повышение минимальной пенсии до 1300 гривень и минимальной заработной платы до 1500 гривень.

Сегодня Верховная Рада отказалась повысить прожиточный минимум для основных социальных и демографических групп населения с нынешних 626 гривень/месяц до 808 гривень/месяц (на 182 гривни) с 1 июля и до 848 гривень/месяц (на 222 гривни) - с 1 октября.

За принятие во втором чтении соответствующего законопроекта № 4557 (автор - депутат Михаил Папиев от фракции Партии регионов) проголосовало 200 депутатов при необходимых 226.

После этого депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: