Четверг, 16 августа 2018, 13:011534413716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Техосмотр нужно пройти до 15 декабря 2009 года, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента ГАИ Нины Хмелевской.

Чтобы не возникло очередей, разрешено проводить ТО тем пунктам техконтроля ГАИ, которые были закрыты в связи с их недостаточной техоснащенностью, разъяснила госпожа Хмелевская.

Напомним, в 2008 году МВД запланировало создать сеть частных сертифицированных СТО, на которых владелец авто мог бы не только проверить техсостояние, но и при необходимости устранить неполадки. В ГАИ такой возможности не было, и если инспектор делал вывод, что машина неисправна, водителю приходилось снова ехать на СТО либо давать на лапу гаишнику. Но оказалось, что частные СТО сосредоточились там, где поток машин, а значит, и заработок повыше — в Киеве и облцентрах. Многим автовладельцам из села приходилось ехать за тридевять земель, ведь в их районной ГАИ ТО проводить запретили. Чтобы исправить ситуацию, МВД продлило на полгода (до 1.07.10) срок ТО для машин нечетного года выпуска. Увы, перенос срока ни к чему не привел — техстанций в глубинке не добавилось. В итоге пришлось вернуться к старой схеме, дав указание возобновить работу пунктов техконтроля ГАИ до 8 сентября, заодно отменили и перенос сроков ТО. Кто продолжит ездить после этой даты — штраф 340—425 грн. По данным ГАИ, пока прошли ТО лишь 32% из тех, кто должен это сделать — значит, опять неизбежны очереди.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: