Суббота, 20 октября 2018, 07:471540010878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко признался, что ему "очень больно" смотреть на разобщенность украинской нации. Об этом он заявил в интервью газете "Україна Молода", - сообщает "Корреспондент".

"Украинцев объединит не хлеб и не колбаса - но общество, к сожалению, очень слабо реагирует на призывы к развитию государственности, демократии, сохранению национальной идентичности. Я пытаюсь до хрипоты кричать нации через гуманитарную сферу, что именно это делает ее уникальной, что без государства мы - перекати-поле, ничто и никто", - сказал Президент.

По словам Ющенко, сейчас в политике очень много камуфляжа и маскирования, поэтому людям очень трудно разобраться, где правдивая демократия, а где псевдодемократия.

При этом он добавил, что больше всего украинскую политику ослабляет "пятая колонна". "К сожалению, в наших условиях ее наличие естественно. Так как мы не воспитали "породистых" политиков, у нас на генетическом уровне заложено лакейство, боязнь, чувство неполноценности - то, что, хотя я очень этого слова не люблю, называется "малороссийством".

Также Ющенко отметил, что "очень больно", когда перед нацией стоит вопрос формирования государства, а она не может найти общий язык по темам, на которых базируется государственность.

Как сообщалось, Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лидер Партии регионов Виктор Янукович могут погубить украинскую демократию в случае принятия их варианта Конституции.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: