Понедельник, 21 мая 2018, 21:491526928563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израильская прокуратура ожидает экстрадиции из Украины амнистрованного донецким судом хирурга Михаэля Зиса, сообщает "Корреспондент". При этом в Израиле опасаются, что Зис ускользнет от правосудия.


Сегодня, 28 августа, вступает в силу решение Ворошиловского районного суда Донецка относительно освобождения хирурга Михаэля Зиса по амнистии. Затем хирурга должны экстрагировать в Израиль. По словам обозревателя израильского военного радио Коби Манделя, "после выдачи Израилю арестованного в Украине врача против него здесь немедленно будет начат уголовно-судебный процесс".

В прокуратуре Израиля убеждены, что располагают достаточной доказательной базой для того, чтобы доказать вину подозреваемого.

Кроме большого количества документов и свидетельств пострадавших, в распоряжении следствия есть и перехваченные записи телефонных разговоров, в которых Зис договаривается c уже осужденными в Израиле соучастниками о доставке доноров в Украину.

В то же время, израильская прокуратура сомневается в серьезности намерений украинской Фемиды. Хотя прокуратура Израиля традиционно не комментирует запросы по вопросам экстрадиции, в частных разговорах представители ведомства обращают внимание на странную хронологию ведения дела в Украине, ведь подозреваемому неоднократно изменяли состав преступления и едва не выпустили на свободу.

В Израиле Зису угрожает предъявление по крайней мере двух серьезных обвинений: руководство преступной группировкой и торговля людьми с целью дальнейшей торговли донорскими органами.

В прошлому у Зиса уже были проблемы с израильским правосудием. В мае 2007 года его лишили врачебной лицензии после того, как суд признал Зиса виновным в подделке денежных купюр на сумму в 30 тыс. евро.

Как сообщалось, 25 августа Ворошиловский районный суд Донецка амнистировал израильского хирурга Михаэля Зиса, проходившего по делу о незаконной трансплантации человеческих органов.

Зис был задержан 12 октября 2007 года в Донецке как фигурант дела о незаконной трансплантации человеческих органов, которое расследовали совместно израильские и украинские правоохранители.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: