Понедельник, 22 октября 2018, 02:001540162855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Площадь Льва Толстого в Киеве могут переименовать в площадь Народного Руха. Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает Лига со ссылкой на пресс-службу политика.

"Можно было бы взять площадь Льва Толстого или Московскую, поскольку эти названия не исторические. Но это могут воспринять как антироссийские переименования. Поэтому на заседании комиссии мы так ничего и не решили", - сказал А.Бригинец.

При этом он подчеркнул, что была также идея переименовать Львовскую площадь, что весьма проблематично.

"Это как раз историческое название, здесь когда-то были Львовские ворота, поэтому пусть решение принимает Президент", - добавил он.

Напомним, ранее народные депутаты предложили переименовать одну из центральных площадей столицы в площадь Народного Руха Украины за перестройку.

Улицы и площади в Киеве переименовываются довольно часто. Так, ранее депутаты Киевсовета приняли решение о переименовании улицы Коминтерна в Киеве в улицу Петлюры.

Кроме того, в конце марта было принято решение о даче новых названий семи киевским улицам. Так, предполагается переименование ул. Анищенко в ул. Левандовскую (Печерский район), ул. Ветрова в ул. Назаровскую (Шевченковский район), ул. Воровского в ул. Кудрявскую (Шевченковский район), ул. Димитрова в ул. Деловую (Голосеевский район), ул. Андрея Иванова в переулок Бутышева (Печерский район), ул. Панаса Любченко в ул. Загороднюю (Голосеевский район), площадь Фрунзе в площадь Петропавловскую (Оболонский район).

Также в январе этого года бульвар Лихачева в Печерском районе Киева был переименован в бульвар Марии Приймаченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: