Вверх

Учредительная конференция по созданию Всеукраинской общественной организации "Ассоциация семей погибших на производстве" состоялась вчера, 26 августа в городе Ялта (АР Крым). Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики.

Создание общественной организации инициировали семьи погибших на производстве. Работа по созданию этой организации была проведена во всех регионах, где созданы областные и городские ячейки организации.

В конференции приняли участие 23 делегата почти из всех регионов Украины. В своих выступлениях они отмечали необходимость объединения членов семей погибших на производстве, всех небезразличных граждан на основе единства интересов относительно социальной защиты членов семей погибших при выполнении трудовых обязанностей. Также, среди целей создания Ассоциации называлась общая реализация этой категорией граждан своих прав и свобод, предусмотренных законами Украины и нормативными актами органов государственной власти по этим вопросам.

На учредительной конференции был утвержден Устав организации, избрана ревизионная комиссия и председатель организации, которой стала жена погибшего на производстве Анна Кузина. Делегаты конференции избрали Совет организации, утвердили Положение о ревизионной комиссии, а также избрали Почетного председателя организации, которым делегаты избрали Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

„Мы поддерживаем создание такого общественного формирования в Украине и желаем ему плодотворного, эффективного труда из решения тех заданий, какое оно поставило перед собой. К сожалению, аварии и несчастные случаи на наших предприятиях продолжают случаться и влекут большое горе для целых семей. Правительство и в дальнейшем будет принимать меры для повышения безопасности труда, но и роль таких организаций, как только что созданная Ассоциация, может быть значительной. Я верю, что наше сотрудничество поможет не только развязать имеющиеся проблемы, но и избежать многих в будущем”, - сказала, комментируя это событие, Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: