Вторник, 16 октября 2018, 04:271539653241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский женский фонд готовит базу данных женщин, которые хотят активно участвовать в политической жизни Украины. Об этом сказала председатель Украинского женского фонда Наталья Карбовская, сообщает «Немецкая волна».

Активисты из Международной сети гендерной политики решили поддержать привлечение украинских женщин к власти.

Женщин-лидеров как из областных и районных городов, так и из поселков приглашают подавать свои кандидатуры в такую базу. «Это только начало большего проекта. Идея заключается в том, чтобы активизировать украинских женщин, чтобы они были готовы принимать участие в следующих парламентских выборах и выборах в местные органы власти. Сначала нужно таких женщин найти», - отмечает Наталья Карбовская.

Женщин-лидеров, которые будут отстаивать гендерные вопросы в политике будут специально обучать. Будет возможность принимать участие в международных мероприятиях и обмениваться опытом с коллегами за рубежом. Кроме надлежащего финансирования, говорит председатель Женского фонда, женщинам часто не хватает знаний и соответствующего имиджа в роли политического деятеля.

При этом в Фонде не видят смысла в сотрудничестве с партиями - преимущественно мужское руководство партий сложно будет переубедить. «Даже закон о гендерном равенстве не проходил слушания в комитете из-за того, что там были пункты относительно квоты женщин в Верховной Раде», - отмечает Н. Карбовская. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: