Понедельник, 10 декабря 2018, 05:051544411155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины в состоянии обеспечить выплату зарплат и всех социальных пособий в срок.

Об этом министр труда и социальной политики Людмила Денисова сказала сегодня журналистам в Макеевке.

Она отметила, что с октября 2008 года представители оппозиции говорят о том, что возможна невыплата зарплат, пенсий и других социальных пособий.

Комментируя заявления народного депутата от Партии регионов Виктора Турманова, который заявил, что после Дня шахтера возникнут проблемы с выплатой зарплаты шахтерам, министр сказала: «Давайте вспомним октябрь 2008 года, январь 2009 года, май 2009 года, июль 2009 года - все время говорят - пенсии не будут платить, пособия мамочкам не будут платить, семьям не будут платить, шахтерам заработную плату не будут платить. Что происходит в стране? Пенсия выплачивается. Я вам должна сказать, что мы 20 августа профинансировали последнюю пенсионную выплату».

Л. Денисова подчеркнула, что с введением нового закона шахтеры и медицинские работники, которые тоже имеют подземный стаж, получают теперь повышенную пенсию.

«Что происходит с заработной платой? Ни одной копейки по заработной плате, как не были должны, так и не должны. Более того, в Донецкой области по государственным предприятиям если задолженность по другим отраслям промышленности была на 1 марта 13 миллионов, то на сегодняшний день она 1,7 миллиона. И до конца месяца она будет выплачена по всем государственным предприятиям, я уже не говорю по шахтам», - отметила Л. Денисова.

По ее словам, такая же ситуация сложилась с выплатой пособий. «Мы финансировали и будем финансировать так, как того требует закон и как того требует человек, которому мы эти выплаты должны обеспечить», - сказала министр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: