Пятница, 19 октября 2018, 01:211539901312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство украинцев дружелюбно относятся к России, однако не готовы к институциональному сближению с ней. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко, опираясь на результаты социологического исследования, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Украинцы хотели бы сближения с Россией, но в основном в культурном и экономическом плане, но что касается институционального сближения, то менее 10% украинцев хотели бы именно такого сближения. Украинцы хотели бы сотрудничать с Россией, жить рядом, но при этом не хотели бы объединяться. Я отмечу, что эта тенденция прослеживается и на Востоке, и в Крыму», - сказал К.Бондаренко.

По словам К.Бондаренко согласно результатам исследования, 22,9% опрошенных имеют очень благоприятное мнение о России, 47,3% имеют благоприятное мнение, 12% имеют неблагоприятное мнение о России, очень неблагоприятное мнение имеют 10,1% опрошенных.

Также респондентам задавался вопрос, какую меру сближения с Россией они считают целесообразной. На этот вопрос можно было давать несколько вариантов ответа. 67,4% опрошенных считают, что с Россией целесообразно иметь безвизовый режим, 43,4% - культурный взаимообмен, 37,1% - единое таможенное пространство, 13,7% - общую внешнюю политику, 9,3% - общую валюту, 8,1% - общее законодательство, 7,6% - единые государственные органы власти, 5,1% - общую армию, 10,2% опрошенных считают, что сближение с Россией нецелесообразно.

Исследование проводилось с 10 по 18 августа 2009 года во всех областях Украины и АР Крым в 160 населенных пунктах. Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: