Понедельник, 28 мая 2018, 04:331527471222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе обращается к гражданам Украины с просьбой воздержаться от поездок с какими-либо целями в Абхазию и Южную Осетию. Об этом Посол сказал на пресс-конференции в Донецке.

«Я лично прошу и рекомендую нашим украинским друзьям отказаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию. Потому что, во-первых, мы не гарантируем безопасность. А во-вторых, есть Уголовный кодекс Грузии, согласно которому у граждан, которые побывали с какими-то целями в Абхазии и Южной Осетии, будут проблемы», - сказал Г. Катамадзе.

Он отметил, что Абхазия и Южная Осетия - «сейчас это окуппированные территории», и в действиях грузинских властей «никаких «ноу-хау» в этом смысле нет». «В этом вопросе нет ничего такого, чего не знает мировая практика», - сказал Посол.

Он высказал непонимание действий некоторых туристических компаний Украины, которые организуют поездки граждан в эти регионы Грузии.

«Я лично, когда вижу в газетах, журналах, или проходя по улице в Киеве, вижу, что туристические компании рекламируют туры в Абхазию или Южную Осетию, я захожу и говорю людям, что они рискуют», - сказал Посол.

«Я не говорю, что Россия плохая. Но есть ситуации, когда украинских граждан, которые отдыхают в Абхазии и Южной Осетии, могут использовать, чтобы нагнетать ситуацию. Какой-то инцидент произошел, кого-то убили, кого-то ранили, а в СМИ в этом контексте будут говорить, что это произошло в Грузии. И что грузинская власть не защитила граждан той или иной страны», - предупредил Посол Грузии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: