Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что пока ее команда находится у власти, она не допустит поднятия вопроса о втором государственном языке. Об этом она сказала сегодня, выступая на ежегодном собрании Всемирного конгресса украинцев, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня в Украине уже нет никакого спора вокруг вопроса о статусе русского языка как второго государственного", - заявила Премьер.

"И даже те, кто сегодня заявляет о том, что русский язык должен стать вторым государственным, своих детей учат в украинских школах… Сегодня украинский язык стал абсолютно органически модным. Запомните это слово - он стал модным: его изучают, на нем разговаривают и даже если там политики шумят, страна поднялась очень сильно и фундаментально. И хочу вам сказать, что пока наша команда у власти, пока настоящие патриоты-украинцы у власти, а я думаю, что это уже будет неизменным, никогда в Украине мы не дадим даже поставить вопрос о каком-либо другом государственном языке. Только украинский раз и навсегда при любых обстоятельствах", - отметила Ю.Тимошенко

По ее словам, в настоящее время на 81% образование в Украине осуществляется на украинском языке.

Кроме того, Ю.Тимошенко подчеркнула, что необходимо "в мировом масштабе признавать все элементы правдивой истории Украины".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: