Понедельник, 17 декабря 2018, 19:551545069345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Врачи Донецкой области утверждают, что связи между смертью двух детей в Донецкой области и вакцинацией нет.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич сегодня, 20 августа, сообщает ИМК.

"Я сегодня пригласил для доклада главного санитарного врача Украины, его заместителя, начальника управления здравоохранения Донецкой области, главного санитарного врача этого региона относительно двух случаев смерти детей после прививок, о чем писала пресса. Они утверждают, что связи между смертью двух детей в Донецкой области и вакцинацией нет", - сказал В. Князевич.

"У меня есть с собой предварительные документы с выводами, но детально об этих двух случаях на следующей неделе расскажет главный санитарный врач", - добавил министр.

Отвечая на вопрос, допускает ли он, что дети умерли из-за некачественной медицины, Василий Князевич сказал: "Я допускаю все, поэтому мы разрабатываем новую систему в медицине, чтобы мы, наши дети и внуки имели нормальную медицину, не такую, как имеем сегодня".

Напомним, в Донецкой области после привитой вакцины "Пентаксима" скончались два младенца.
Один малыш - четырехмесячный Саша Бутко (с. Бахмутское, Артемовский район), который умер 17 августа 2009 года. И в этот же день умер второй младенец - Даниил Солод в возрасте 3,5 месяца, который трое суток находился в больнице в состоянии комы.

Накануне Д. Солоду и А. Бутко была привита вакцина "Пентаксима".

По факту смерти Саши Бутко возбуждено уголовное дело по ст. 140, ч.2 - ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, которое повлекло за собой смерть. Использование вакцины этой серии приостановлено.

По факту смерти Даниила Солода прокуратурой проводится проверка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: