Воскресенье, 21 октября 2018, 07:061540094816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности Украины своевременно и в полном объеме рассчитывается за объемы выполненных работ с шахтостроителями, в том числе и Донецкой области.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Минуглепрома в связи с распространенным 19 августа Профсоюзом работников угольной промышленности (ПРУП) заявлением о том, что шахтостроители Донетчины находятся на грани акций протеста, поскольку им якобы не выплачивается заработная плата за выполненные работы. В информации указывается, что «зарплату за май шахтостроители получили 17 июля, и это была последняя выплата им денег».

Минуглепром подчеркивает, что за выполненные шахтостроителями строительно-монтажные работы и предоставленные услуги в июне 2009 года Минуглепром рассчитался двумя траншами. Первый - в объеме 31,5 млн. грн., был направлен государственным угольным предприятиям для расчета за выполнение строительно-монтажных работ с шахтостроителями 15 июля, второй – в объеме 27,5 млн. грн., направлен 23 июля.

«Парадокс ситуации заключается в том, что поступление этих средств руководством Минуглепрома было согласованно с первыми руководителями ПРУП. Удивительно, что ныне они, видимо, не проинформированы о том, что пишет профсоюзная пресс-служба», - недоумевает Минуглепром.

В заявлении Минуглепрома также подчеркивается, что «все средства в объеме 59,8 млн. грн. - расчет за объемы предоставленных услуг шахтостроителями, согласно представленным актам выполненных работ в июле, утром 19 августа были перчислены на расчетные счета организаций-заказчиков строительно-монтажных работ».

Таким образом, сегодня, 20 августа, все шахтостроители, в том числе и Донетчины, смогут получить зарплату за июль в полном объеме, указывает Минуглепром.

«В данной ситуации удивляет безответственность руководителей шахтостроительных организаций, которые, имея практически всю информацию по данной проблеме, почему-то пасут задних, в то время как профсоюзные активисты выдают белое за черное», - заключает пресс-служба ПРУП.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: