Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович одержал бы победу на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил социолог холдинга "Research & Branding Group" Евгений Копатько, опираясь на результаты опроса, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 26% опрошенных, за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 16,5%, за лидера ОО «Фронт перемен» Арсения Яценюка 12,6%, за лидера КПУ Петра Симоненко 4,5%, за спикера Владимира Литвина 4,2%. В то же время за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 2%.

«Ни один из политиков на сегодняшний день, даже если Янукович и Тимошенко имеют достаточно большой разрыв между первым и вторым местом, не дают окончательной уверенности в победе того или иного кандидата», - сказал Е.Копатько

По его мнению, есть несколько рисков, которые в случае ухудшения ситуации в стране могут негативно отразиться на симпатиях как к Януковичу, так и к Тимошенко. Для Януковича такими рисками может стать недостаточное использование ошибок оппонентов и несистемная представленность в информационном пространстве. Риски для Тимошенко заключаются в том, что она является главой правительства, и вся ответственность за происходящее в стране лежит на ней.

Е.Копатько добавил, что интересной особенностью грядущих выборов является то, что на Западе Украины разворачивается борьба за электоральные симпатии между Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко.

Социолог также отметил, что эти президентские выборы не приведут к электоральному расколу Украины.

«Тогда (в 2004 году – "ОстроВ") Украина раскололась на две части… Сейчас раскола не будет, но, по моему мнению, полярность сохранится. Сейчас не та ситуация, когда кто-то имеет серьезные конкурентные преимущества», - отметил Е.Копатько.

Исследование проводилось с 4 по 14 августа 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 3011 респондентов, представлявшие взрослое население страны по месту проживания. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/- 2,2%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: