Понедельник, 21 мая 2018, 13:511526899919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины обратилось к общественности и СМИ с призывом воздержаться от сообщений до выяснения обстоятельств смерти ребенка в Донецкой области, которому накануне была сделана прививка вакциной "Пентаксим". Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, пишет "РБК-Украина".

В сообщении сказано, что "еще нет результатов расследования причин смерти ребенка, наступившей 17 августа 2009 года. Прививка ребенку была сделана 14 августа 2009 года. Трагедия произошла в Донецкой области".

Минздрав Украины напомнил, что в соответствии с действующим в Украине Календарем профилактических прививок детям первого года жизни предусмотрено по возрасту проведение прививок против таких инфекций: дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и инфекций, вызванных Haemophilus influenzae типа b. Для его выполнения необходимо одновременное проведение (в возрасте 3,4 и 5 месяцев жизни) трех инъекций. Мировая практика иммунопрофилактики значительно расширила использование комбинированных вакцин. Комбинированные вакцины позволяют одновременно прививать детей с целью профилактики от нескольких инфекций. На данное время в Украине существует лишь одна зарегистрированная вакцина ("Пентаксим"), которая в своем составе содержит компоненты от вышеперечисленных инфекций.

Эта вакцина зарегистрирована в 23 странах мира и 17 странах Европы.

На данное время в Украине вакциной "Пентаксим", производства Санофи Пастер (Франция) привиты около 400 тыс. детей.

По данным послемаркетингового мониторинга относительно косвенного действия вакцины, частота местных и общих послевакцинальных реакций не превышала показатели качества, утвержденные нормативной базой Украины. За период использование упомянутой вакцины не зарегистрировано ни одного послевакцинального осложнения.

Как сообщал "ОстроВ", 17 августа в городской детской больнице № 1 в Донецке после сделанной прививки от коклюша, дифтерии и столбняка скончался четырехмесячный ребенок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: