Воскресенье, 22 июля 2018, 13:571532257056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 40% жителей Львова считают, что Россия угрожает Украине. В Донецке такой угрозы не видят. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель генерального директора, директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый, опираясь на результаты опроса.

Как сообщил В.Чалый, согласно результатам опроса, после антиукраинского заявления Президента РФ угрозу со стороны России видят 29,2% опрошенных жителей Киева, 38,5% жителей Львова, 10,2% жителей Николаева, 5,2% жителей Донецка, 30,1% жителей Симферополя.


Вместе с тем никакой российской угрозы со стороны России не почувствовали 52,9% жителей Киева, 45,3% жителей Львова, 81,9% жителей Николаева, 87,3% жителей Донецка и 52,9% жителей Симферополя.

«Я хотел бы обратить внимание – по всем этим городам достаточно значительная часть граждан считает, что сегодня чувствуют угрозу для Украины со стороны России. Если по Донецку и Николаеву ситуация спокойная, то в Киеве и Львове ситуация совершенно другая», - отметил В.Чалый

По его мнению, такие цифры достаточно высоки как для стран стратегических партнеров так и стран, которые строят дружественные отношения.

Социологический опрос проводился социологической службой Центра Разумкова методом телефонного интервью с 12 по 16 августа 2009 года в пяти городах Украины – Киеве – было опрошено 640 респондентов, Донецке, Львове, Николаеве и Симферополе – было опрошено по 600 респондентов. Опрос проводился среди граждан возрастом от 18 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: