Вторник, 23 октября 2018, 14:321540294363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В своем ответном заявлении Президенту Российской федерации Дмитрию Медведеву Президент Украины Виктор Ющенко должен был заявить о том, что Украина станет внеблоковым государством, а также инициировать продление пребывания ЧФ РФ в Севастополе.

Такое мнение высказал народный депутат фракции Парии регионов Михаил Чечетов, сообщает «Обком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

М.Чечетов считает, что В.Ющенко в своем ответном письме должен был не только признать непростую ситуацию в двусторонних отношениях, а также сказать о том, что «много дров наломано», в том числе и с украинской стороны.

Он отметил, что в своем ответном письме В.Ющенко мог бы сказать, что, осознавая стремления украинского и российского народов к дружбе, он, как президент, со своей стороны будет делать все для восстановления нормальных отношений.

«И, понимая, что я (президент Украины) уже не буду президентом, и, будучи реальным кандидатом в президенты Украины, в качестве наставления буду говорить, что главной целью внешней политики Украины должна быть реанимация нормальных добрососедских отношений с Россией», - заявил М.Чечетов.

Кроме того, регионал считает, что президент Украины в своем письме в качестве жеста доброй воли мог бы поддержать позицию Партии регионов о внесении изменений в Конституцию нормы о внеблоковом статусе Украины.

М.Чечетов также добавил, что В.Ющенко мог бы заявить о намерении инициировать переговоры с Российской Федерацией о пролонгации пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины еще на 10 лет, до 2027 года, и снижение ставки арендной платы за его базирование.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: