Вторник, 21 августа 2018, 18:541534866859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые в истории выборов в России на руководящий пост одного из районов Волгоградской области претендует чернокожий кандидат - уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима, которого в народе называют Василием Ивановичем, сообщает МГТРК «Мир».

В России 37-летний бахчевод Жоаким Крима уже 10 лет занимается сельским хозяйством. Баллотироваться на пост главы администрации района ему посоветовали односельчане. Все разом разглядели в бахчеводе из Африки прирожденного управленца. Говорят, с организацией любого дела Василий Иванович справляется без проблем. Даже на арбузных полях он создал свою систему оплаты труда работников. Помогло образование: в далекой Африке он с отличием окончил школу и лицей, а затем биофак Волгоградского педагогического университета.

«Тогда я думал: окончу университет и улечу домой. Однако судьба распорядилась иначе. У нас говорят: где встретишь жену, там и твоя родина. Получается, моя жизнь связана с Россией раз и навсегда», - сказал Жоаким Крима.

Есть у него и довольно креативные планы – наладить сотрудничество Средней Ахтубы с Гвинеей-Бисау, организовать бизнес по выращиванию тропических фруктов и даже перевести отопительную систему района на солнечные батареи. Но первым делом, в случае победы на выборах, Василий Иванович перекрасит здание администрации.

«Здесь работают белые люди, у них есть «черная» бухгалтерия. А я – темнокожий, у меня будет «белая» бухгалтерия», - сказал Жоаким Крима.

Его предвыборная кампания проходит под девизом «буду работать как негр». Односельчане верят хотя бы потому, что это обещание после выборов точно не изменится.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: