Воскресенье, 21 октября 2018, 17:221540131720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область получит 150 тысяч евро бонуса от УЕФА за посещаемость Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012», пишет «Донецк.proUA.com».

Для УЕФА основной показатель успеха турнира исчисляется в количестве зрителей на трибунах. В зависимости от общего результата Союз европейских футбольных организаций гарантировано делает авансы организаторам денежными бонусами.

На Евро-2009 был установлен новый рекорд посещаемости - свыше 100 000 болельщиков побывали на стадионах Донецка и Мариуполя в течение 15 матчей чемпионата.

Как сообщил исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко, который на этом чемпионате занимал должность директора турнира, бонус для Украины составляет 150 тысяч евро.

Эти средства будут направлены на развитие детского футбола, в частности на спортивный инвентарь для футбольных секций и школ.

Организаторы предусматривали подобный успех еще до начала Евро-2009. Возникла полемика относительно распределения бонуса на всю Украину, но совет Исполкома ФФУ решил направить все средства на нужды принимающего региона.

Федерация футбола Украины передала все коммерческие права на Евро-2009 властям Донецкого региона, в частности областному совету и облгосадминистрации - это было зафиксировано в соответствующих договорах.

По требованиям УЕФА местная власть провела тендер на передачу коммерческих прав, который выиграла компания «Промо».

Все полученные прибыли поступали от ФФУ местным организаторам. Сейчас специалисты федерации проводят подсчет прибылей и затрат - результаты ФФУ объявит позднее.

Александр Бандурко подчеркнул, что «Донецк и Мариуполь достойно приняли Евро-2009. Бесспорно, эти средства, которые бы в масштабах страны были каплей в море, смогут значительно помочь спортивным учреждениям области. Нет сомнений, что средства будут целенаправленно израсходованы на развитие детского футбола этих городов и Донецкой области в целом».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: