Вторник, 16 октября 2018, 15:531539694398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На предприятиях угольной промышленности в Украине травмировано 1975 человек и 60 работников отрасли погибли в первом полугодии 2009 года. На один миллион тонн добытого угля смертельный травматизм составил более трех человек.

Об этом сказал директор департамента охраны труда и чрезвычайных ситуаций Минуглепрома Игорь Ященко на состоявшемся в Донецке заседании постоянно действующей комиссии Минуглепрома по охране труда (ПДК), сообщает официальный сайт профсоюза работников угольной промышленности.

В свою очередь, директор отраслевых институтов Борис Грядущий (ДонУГИ) и Александр Брюханов (МакНИИ) в своих выступлениях сделали акцент на очень низком проценте обучения специалистов в вопросах охраны труда и ведения технологических работ, недостаточном контакте с ними отраслевых предприятий.

Заместитель директора Института профзаболеваний Валентина Валуцина подчеркнула необходимость воссоздания в отрасли цеховой службы. Она также отметила, чтобы избежать непрофессионализма при медицинском обследовании работников угольных предприятий необходимо уделить серьезное внимание кадровому вопросу в этой сфере. По ее словам, к сожалению, отдельные руководители предприятий отрасли заключают договора о профосмотре с медицинскими учреждениями, которые не только не имеют нужной для этого технической базы, но и зачастую лишены лицензии на этот вид деятельности.

Кроме того, на заседании Постоянно действующей комиссии Минуглепрома по охране труда были заслушаны руководители предприятий, на которых произошли аварии с человеческими жертвами. В ходе заседания было принято решение рекомендовать министру МУП Виктору Полтавцу разорвать контракты с некоторыми из них. Также было решено заседания ПДК проводить ежемесячно в Киеве, с последующим ежеквартальным подведением итогов.

В сообщении ПРУП отмечается, что в работе комиссии приняли участие генеральные и технические директора ГП, их заместители, руководители отдельных шахт и других подразделений отрасли, горноспасатели, представители государственных администраций угледобывающих регионов, государственных инспекций, представители медицины, отраслевых институтов, профсоюзов.

Заседание прошло под председательством заместителя министра угольной промышленности Сергей Офицеров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: