Вторник, 16 октября 2018, 17:271539700054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Молодые доктора и кандидаты экономических наук со всей Украины объединились во Всеукраинский союз ученых-экономистов для создания Стратегии социально-экономического развития Украины на 2015-2030 г.г. По их мнению, реализация задуманной стратегии под названием «Новая экономика» позволит Украине «показать миру новое экономическое чудо». Об этом «ОстроВ» сообщили в информационном центре организации.

Ученые считают вполне реальным формирование в Украине на протяжении 15 лет одной из ведущих в мире постиндустриальных экономик с уровнем жизни населения выше среднего среди 10 передовых стран мира. Как заявляют члены ВСВЭ, их организация независима от каких-либо политических партий.

«Наша задача - доказать украинскому обществу, что для Украины это реально. Эту стратегию мы собираемся подарить органам государственного управления, - говорит глава организации, доктор экономических наук, завкафедрой экономики и маркетинга Донецкого национального технического университета Александр Кендюхов. - Возможность ее выполнения или невыполнения будет связана, прежде всего, с интеллектуальными способностями политической элиты, которая на тот момент будет находиться у власти», - говорит экономист.

По его словам, сегодня в Украине разработка каких-либо частных стратегий не имеет смысла без существования единой концепции экономического развития страны. Среди главных задач «Новой экономики» – разработка программы форсированного формирования интеллектуальной экономики, где основными факторами производства станут рост интеллектуального капитала и интеллектуального труда.

С этой целью ученые-экономисты собираются составить план госинвестирования в создание новых высокотехнологичных предприятий, научных центров по разработке передовых технологий по трем направлениям: информационные технологии, биотехнологии и создание новых материалов.

Кроме того, в стратегию «Новой экономики» входит разработка предложений по радикальному изменению системы образования и подготовка специалистов перспективных интеллектуальных профессий. Среди задач – создание механизма «справедливого распределения дохода между обществом и государством», искоренения коррупции в органах государственной власти как главной преграды для иностранных инвестиций, ликвидация теневого сектора экономики, а также разработка системы финансового обеспечения госинвестиций в высокотехнологичные производства и систему образования.

Возьмутся ученые и за научное обоснование целесообразности и полезности законов Верховной Рады, постановлений Кабмина и указов Президента, влияющих на экономическое состояние страны.

Обнародовать стратегию социально-экономического развития Украины члены ВСВЭ планируют уже в апреле 2010 года.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: