Суббота, 22 сентября 2018, 05:001537581625 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Введение комендантского часа для несовершеннолетних позволит снизить уровень детской преступности. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Всеукраинской общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» Алексей Косарев, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил А.Косарев, сейчас Комитетом разрабатывается законопроект об изменениях в закон «Об охране детства» и Кодекс Украины об административных правонарушениях с тем, чтобы до сентября внести их на рассмотрение в Верховную Раду.

«В нашу организацию поступает большое количество заявлений от граждан, что детская преступность растет… Детская преступность сегодня зависит от беспечности общества», - отметил А.Косарев.

По его словам, сейчас много детей и подростков проводят ночное время в Интернет-клубах, могут беспрепятственно покупать алкогольные напитки. Впоследствии это приводит к тому, что дети становятся ворами, убийцами.

«Дети должны ночью быть дома и спать», - отметил А.Косарев.

Он сообщил, что предполагается введение комендантского часа для детей до 16 лет в зимнее время, начиная с 22.00, в летнее время, начиная с 23.00. Также будет предлагаться в админкодексе введение нормы о том, что в случае нарушения закона будут налагаться штрафы на владельцев кафе, баров, Интернет-клубов, которые будут пускать детей после начала комендантского часа, а также на родителей, которые не следят за своими детьми.

А.Косраев отметил, что в таких странах как США, Германия, Франция, Россия действует комендантский час.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: